Far bene le cose è un bene per tutti.
Ho provato i ravioli al sugo. Fantastici. Mia figlia
non mangia il sugo, il vostro invece è spettacolare
e mi ha detto: ‘Brava mamma!’
Sarah, cliente Gelit
In Gelit lavoriamo ogni giorno per questo. Creare prodotti che danno vita a momenti di gioia e condivisione. Per farlo, sviluppiamo tecnologie sempre nuove per produrre piatti surgelati che mantengano tutti gli aromi e i sapori che hanno quando escono dalla nostra cucina.
Oggi i nostri prodotti surgelati arrivano sulle tavole di mezzo mondo, dando un’esperienza di gusto semplice e sana a centinaia di migliaia di persone.
Parte tutto dal cuore dell’Agro Pontino, nella nostra sede produttiva a pochi passi dal Giardino di Ninfa. La vicinanza con questa meraviglia della natura ci stimola a fare sempre di più per proteggerla.
Piatti salutari ed emozionanti, tecnologie innovative al servizio del gusto, rispetto dell’ambiente e delle persone. Questa è la nostra ricetta per l’azienda che vogliamo essere.
Il nostro modo di fare le cose.
Gelit è una comunità di persone che lavorano insieme e, attraverso il business, si prende cura e contribuisce al progresso delle persone, dell’ambiente e dei luoghi dove opera. Il business di Gelit è il buon cibo fatto con cura.
In Gelit lavoriamo ogni giorno con l’obiettivo di diventare un punto di riferimento tra le aziende italiane di produzione di prodotti alimentari surgelati. Non vogliamo distinguerci solo per la qualità dei nostri prodotti, ma anche per il modo in cui li realizziamo. Perché più che un’azienda, ci sentiamo una comunità di persone che lavorano insieme, per il benessere della nostra gente e la tutela del nostro territorio.
Vogliamo fare buon cibo, nel modo giusto, prendendoci cura di chi sceglie i nostri prodotti, delle persone che lavorano con noi, dell’ambiente in cui lavoriamo e viviamo e della comunità di cui facciamo parte.
Tre fronti, un unico obiettivo. Fare bene e farlo meglio ogni giorno.
Ambiente
Lavoriamo costantemente per abbassare, ogni giorno di più, il nostro impatto ambientale. Utilizzando sempre meno risorse, con imballaggi realizzati con 100% di carta riciclata, riducendo i rifiuti totali, -7% nel 2022 e recupero in circolarità di oltre 270 tons di rifiuti di carta, utilizzando progressivamente sempre più energia che proviene da fonti rinnovabili.
Persone
Le persone che lavorano con noi sono il fulcro delle nostre attenzioni e supportarle è la nostra priorità. Nel 2022, il 21% dei profitti sono stati distribuiti come bonus al 95% dei dipendenti, anche per sostenerli durante l’emergenza sanitaria. Sono state inoltre erogate oltre 12.400 ore di formazione.
Comunità
La maggior parte di noi è nata è cresciuta qui, nel territorio dell’Agro Pontino e tutti dobbiamo rispetto e riconoscenza a questo territorio. Prenderci cura della nostra comunità è per noi prioritario. Nel 2022 sono stati donati oltre 18750 kg di beni alimentari (+37%) a famiglie in difficoltà e organizzate raccolte di beni per la Caritas locale. Inoltre, da anni supportiamo le realtà limitrofe accorciando progressivamente la nostra catena di fornitura.
La Nostra Storia
Highlights 2022
Tutto su di noi
Dietro le cariche, persone.
Mattioli Stefano
Presidente del Consiglio di Amministrazione - Rappresentante dell'impresa
Menna Massimo
Consigliere
De Rossi Roberto
Consigliere
Gaggini Filippo
Consigliere
Mascellaro Nino
Consigliere
Morgano Gianfranco
Consigliere
Santoro Paolo
Consigliere
La qualità che ci piace.
“I nostri piatti devono essere prima di tutto deliziosi. Ecco perché li facciamo testare ai giudici più severi: noi stessi.”
Sabina
Sembra un concetto astratto. Invece non c’è niente di più concreto della qualità. Perché in Gelit il principio della qualità viene applicato a tutto. Alla creazione di nuove ricette, immaginate per conquistare al primo assaggio, e al modo di preparare i nostri piatti, nel rispetto degli ingredienti e dei sapori autentici e anche delle persone che quegli ingredienti li scelgono e li lavorano.
Proprio questo impegno continuo per la qualità ci ha portati a ottenere importanti attestati internazionali come le certificazioni BRCGS (Grade A) e IFS (Higher Level). Una bella garanzia, di prodotti buoni, sicuri e conformi a tutte le leggi che regolano il settore alimentare.
Ma la qualità, per noi, non è solo portare sulle tavole prodotti sani e sicuri. Il requisito fondamentale dei nostri piatti è sempre e solo uno: essere incredibilmente appetitosi.
Siamo noi stessi a testarli. Due volte a settimana ci riuniamo tutti insieme intorno a una grande tavola a mangiare e chiacchierare. La selezione è durissima: solo i piatti più buoni ce la fanno!
Le regole che ci rendono migliori.
Gelit ha deciso di aderire al decreto che rappresenta una svolta nel sistema legislativo italiano, il Dlgs 231/01. Cosa significa? Significa che ha scelto di adottare un Codice Etico, un Modello di Organizzazione, di Gestione e di Controllo, facendo sue le direttive del decreto stesso.
Aderire per noi non vuol dire solo seguire un’indicazione delle istituzioni, ma rappresenta un’opportunità di trasparenza e di crescita per l’azienda. Un estratto del Modello Organizzativo, Gestionale e di Controllo, e del Codice Etico è a disposizione di chiunque voglia consultarlo.
In conformità con il D.Lgs 21 Gelit ha nominato un organismo di vigilanza che risponde all’indirizzo email gelitorganismo231@gelit.it Con il suo supporto l’azienda si adopera per rispettare le norme del decreto e, in caso di azioni contrarie a quanto previsto, provvedere all’immediata risoluzione del rapporto.
Codice Etico (documento pdf)
Politica Privacy e Gestione Dati (documento pdf)
Politica 231 e risultati controlli periodici 2023 (documento pdf)